您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
驰援郑州,遂平县吴房义工水上救援队在行动!
浏览次数:104 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2021-07-23

  7月21日,遂平县吴房义工水上救援队接到县红十字会和县应急管理局紧急通知:郑州市中牟县华中心血管医院出现灾情,急需救援。险情就是命令,接到通知后,遂平县吴房义工紧急组建了抗洪救灾应急救援队,组织13名救援经验丰富的队员赶赴水灾现场,展开水上救援。

  中午一点钟接到通知后,遂平县吴房义工抗洪救灾应急救援队的13名队员顾不上吃饭,紧急筹备两艘气垫船和三辆救援车,于下午两点钟火速出发赶赴郑州中牟。由于途中道路情况复杂,救援队在排除了灾区种种险况后,终于在晚上10点半到达灾区中心。

  此时,受灾医院周围有两三米的水深,水下还沉有很多大大小小的汽车,这里困有四千多名患者、家属和医疗工作人员。断水断电断网,基本生存都成了问题。

  队员们顾不上喘口气休息,立即开始按照要求转移被困群众。在黑夜里,大家冒着滂沱大雨投入战斗,解救被困人员,运输救援物资。直至凌晨四点,被困群众被转移完毕,他们才吃口自带的干粮,就地休息。早上七点,队员们吃点儿方便面,喝点凉水,又继续投入救援中。

  从昨天晚上到现在,吴房义工水上救援队成功从医院解救出268名病号儿和小区被困人员。




主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011