遂平县政府召开第80次常务会议
浏览次数:327 投稿:管理员 来源: 发布时间:2021-06-26

6月25日,县委副书记、县长侯蕴主持召开县政府第80次常务会议,集中学习了6月9日习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神、习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神和李克强总理重要批示要求,研究了《关于构建六项机制落实落细安全生产责任的通知》《2021年遂平县民生实事实施方案》《遂平县2021年民生实事考核办法》等事项。各位副县长和其他县政府党组成员出席了会议。

会议指出,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢守好发展和生态两条底线,结合我县实际认真抓好贯彻落实,要坚持以高质量发展统揽全局,充分挖掘我县食品加工制造和休闲旅游两大特色产业发展的巨大潜力,发挥好本地优势资源,大力推进生态产业化、产业生态化,以特色产业培育优质企业,以企业发展带动产业提升,坚定不移走出一条具有地方特色的高质量发展之路。

会议要求,各级各有关部门要举一反三,警钟长鸣,进一步增强政治敏锐性,全面排查各类安全隐患,尤其是天燃气领域的安全隐患,要严厉打击非法运输、“倒罐”售卖天燃气的违法行为,坚决防范重大突发事件发生,切实保障人民群众生命和财产安全,维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。

会议强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。进一步完善安全生产责任制度,压紧压实各方责任,落实落细各项措施,不断加强安全隐患排查力度,提升安全意识能力,广泛开展安全宣教,有助于近一步筑牢安全生产的人民防线。

会议还研究了其它事项。


主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011