您所在的位置:首页 - >  导读
中国人民政治协商会议第九届遂平县委员会第五次会议胜利闭幕
浏览次数:85 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2021-09-09

  9月8日下午,中国人民政治协商会议第九届遂平县委员会第五次会议在县文化艺术中心举行闭幕大会。 县领导何冬、侯蕴、尹永彪、赵永俊、张廷崇、赵国庆、万传琴、张阳出席会议在主席台前排就座。梁留平、张卫东、史光辉、张强、王月红、皇甫永强、张燕、江海松等在主席台就座。

  县政协副主席张廷崇主持会议。

  会上,审议通过了政协第九届遂平县委员会提案委员会关于九届五次会议提案审查情况的报告(草案)。

  审议通过了政协第九届遂平县委员会第五次会议关于政协第九届遂平县委员会常务委员会工作报告的决议(草案)。

  审议通过了政协第九届遂平县委员会第五次会议关于政协第九届遂平县委员会常务委员会提案工作情况报告的决议(草案)。

  审议通过了政协第九届遂平县委员会第五次会议政治决议(草案)。

  县政协主席赵永俊发表讲话。他说,政协遂平县九届五次会议在县委的坚强领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,委员们以饱满的政治热情、良好的精神风貌、严谨的工作态度,认真听取和审议县政协常委会工作报告、提案工作报告,听取和讨论县委书记何冬同志的讲话、县政府工作报告及其他几个报告。委员们围绕全县经济发展大局和民生热点难点问题,积极参政议政,建言献策,充分展示了政协委员的责任担当。

  今年是建党100周年,是“十四五”开局之年。县委十二届十一次全会和县委经济工作会议,制定了“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标,明确了今年主要工作任务,刚刚闭幕的县委十三次党代会再次为遂平高质量发展把脉定向、谋篇布局。今年也是九届政协收官之年,干事敬业要日生不滞、有始有终。就做好今后的政协工作,赵永俊强调四点:一、要坚定不移守好政协岗位。行百里者半九十,越到最后关头,越要发奋努力,站好最后一班岗,尽好最后一份责,为九届县政协工作和政协人生画上圆满句号。二、要敬终致远赓续政协事业。要坚守政协初心,恪守忠诚于党、为民建言的基本原则,把自身的优良传统发扬好;要践行为民宗旨,把加强思想政治引领落实到政协工作各个方面,把凝聚共识融入到政协工作各个环节,把搭台协商贯穿到政协工作全过程;要弘扬时代新风尚,保持奋发有为的精神状态、务实高效的履职追求,充分发挥委员主力军作用,建设平等协商、体谅包容的有为政协。三、要善始善终做好政协工作。既要努力完成今年的目标任务,力争奉献出更多的“金点子”“良方子”,强力助推我县经济社会高质量发展,又要凝聚出更多社会共识,形成强大的发展合力,以此推动本届政协工作圆满完成。在下阶段的履职工作中,要努力提升能力,做出成绩,做到不给政协工作留缺憾。四、要矢志不渝铭记政协情怀,当好与党同心的“忠诚人”,当好保障民生的“守护人”,当好协商民主的“传播者”,当好发展大业的“推动者”,坚守人生奋斗坐标,续写政协生动故事,让委员情、政协情永系遂平大地。

  赵永俊最后说,要紧紧围绕县委十三次党代会和此次政协工作会议部署要求,坚决扛起如山的责任,做到“实”字打头,“干”字当先,戮力同心谋发展,勇毅前行赶超越,拿出“拼”的劲头,“抢”的姿态,珍惜好每一次建言机会,书写好“毕业答卷”,为全面建成社会主义现代化新遂平而努力奋斗。

  县政协副主席张廷崇宣布:中国人民政治协商会议第九届遂平县委员会第五次会议闭幕!

  全体起立,奏《国歌》。

  张宏民、李宗喜、孙秀荣、魏世锋、王红新、冯颖颖、冯全敬、茹纯洁、刘金洲、黎梅香、张岩、王红军、魏富亮、安应照、杨新华、曹云飞、曹鹤亭出席会议。

       记者: 张磊  威力  莉莉  俊生  晋鑫  智豪  若愚 亚南 王雷 执政

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011