您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
开学季市场监管人为学校师生“舌尖上的安全”保驾护航
浏览次数:78 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2021-09-10

  为做好学校开学季食品安全工作,保障孩子们吃的安全、营养、健康,开学前,遂平县食安办联合县市场监管局对全县学校食堂进行食品安全大检查,对学校食堂食品原料库存清查,提醒学校及时清理感官性状异常或超过保质期的食品,注意特殊要求食品的贮存温度,从正规渠道进货,落实各项疫情防控措施,确保开学季学生“舌尖上的安全”。

  9月8日开学第一天,遂平县市场监管局组织各乡镇市场监管所对本辖区学校食堂进行食品安全大检查,遂平市场监督管理局分管餐饮工作的党组成员、药品总监李刚带领餐饮股执法人员督导学校开学第一餐食品安全情况,重点检查了学生食堂食品安全制度、食品原料采购查验、食品存贮、加工流程、留样和餐具消毒、冷藏冷冻设施设备、生熟食品和餐用具存放等环节,对食堂从业人员健康状况和整体环境卫生、落实疫情防控措施进行了检查和提醒,并对学校食品安全管理人员进行现场指导。要求学校负责人切实履行食品安全主体责任,强化食品安全意识,加强食品加工过程管控,盯紧开学第一餐。

  随后,各辖区市场监管所监管人员和学校校长陪学生一起就餐。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011