您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
我县召开创建文明城市工作推进会和迎接国家卫生县城复审暨病媒生物防治技术评估工作推进会
浏览次数:80 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2021-09-13

  9月10号上午,我县召开创建文明城市工作推进会和迎接国家卫生县城复审暨病媒生物防治技术评估工作推进会。县领导何冬、侯蕴、尹永彪、梁留平、张卫东、史光辉、皇甫永强、张燕、江海松、王红新出席会议。

  县委副书记、县政府县长侯蕴主持会议。

  会上,县委常委、县委宣传部部长、副县长张燕对2021年《河南省文明城市测评体系》进行了详细解读。

  县政府副县长王红新安排迎接国家卫生县城复审暨病媒生物防治技术评估工作。

  县城管局、卫健体委、教育局、市场监督管理局、灈阳街道五个主创单位相关负责人作表态发言。

  县委书记何冬作讲话。她表示,党的十八大以来,习近平总书记就城市高质量发展发表了一系列重要讲话,为新时代城市高质量发展指明了方向、提供了遵循。省委书记楼阳生在省委工作会议上讲话指出,要大力实施文旅文创融合战略,坚定文化自信,坚持以文化人,为我们创文工作提出了新的更高的要求。2021年是承前启后的第二年,也是我县省级文明城市创建能否成功关键性的一年。做好今年的工作,对于巩固我县以前提名城市成果,稳步实现三年创建目标,进一步提高城市文明程度、市民文明素质、市民幸福指数,促进社会长治久安,具有十分重要的意义。

  何冬要求,要提升政治站位,切实增强抓好创文工作的责任感和使命感;要坚持问题导向,进一步打牢创文工作的基层基础、进一步提升市民文明素养、进一步完善城市功能、进一步优化交通秩序、进一步强化公共秩序整治、进一步推进全域环境整治。要结合党史学习教育,打造历史文化特色品牌。要坚持品牌导向与项目导向、目标导向与效果导向的有机统一,打造志愿服务特色品牌。要加强组织领导,确保创文工作目标任务落到实处,各责任单位尤其是各级文明单位要发挥创文主力军作用,周密部署,细化任务,狠抓落实,高质量完成所承担的创文目标。全县各级各部门要以创建省级文明城市为总抓手,共同下好创文“一盘棋”,画好文明“同心圆”。要把群众满意作为最高标准,坚决避免创建过程出现形式主义、伤民扰民等行为,使创建真正通得过民心关、群众关,实现文明建设人人参与、文明成果人人共享的目标。

       记者:威力 晋鑫 王雷

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011