您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
我县组织收听收看全省2021年耕地保护督查工作动员部署电视电话会
浏览次数:83 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2021-09-14

  9月11日,全省2021年耕地保护督查工作动员部署电视电话会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于严格耕地保护的重要指示批示精神,对开展2021年耕地保护督查工作进一步安排部署。县长侯蕴、副县长王红新在我县分会场收听收看电视电话会。

  会议要求,要坚决扛稳耕地保护政治责任。切实增强政治自觉,守好耕地资源。要坚决高质量配合,开展好耕地保护督查。要以督查整改为契机,进一步澄清问题底数,切实解决突出问题,把接受督查作为改进提升土地管理工作的重要机遇,高标准配合搞好督查工作。要坚决从严整改,落实督查要求。

  会议强调,各级各部门要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,按照“属地管理、分级负责”的原则和“党委领导、政府负责、部门协同、上下联动”的要求,严格落实“一网两长”制度,全面调动乡镇(街道办)和各村对耕地保护监管的积极性、主动性和责任感,确保耕地保护监管区域全方位、全覆盖、无缝隙,做到土地监管不留死角、不留盲区。要加大执法力度、强化部门联动,对土地违法行为始终坚持“零容忍”态度,坚决遏制违法占耕地建房、土地“非农化”和土地“非粮化”等违法占地行为。要树立全局观念和大局意识,深入推进整改工作,不折不扣完成整改任务,坚决守住粮食安全和耕地保护这条红线。

记者:张源

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011