您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县司法局开展“送法进乡村助力乡村振兴”普法宣传活动
浏览次数:65 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2021-09-15

(记者 周涛 通讯员 张婵)为着力推进法治乡村建设,进一步提高农民群众的法治观念,增强辖区群众学法、知法、懂法、守法、用法意识,充分发挥法治宣传教育在实施乡村振兴战略中的保障作用,9月14日上午,市司法局、市普法办、河南胜蓝律师事务所、遂平县司法局联合在玉山镇政府街道开展“送法进乡村 助力乡村振兴”普法宣传活动。

在活动现场,河南省律师协会副会长、驻马店律师协会会长、河南胜蓝律师事务所主任刘红平,县司法局局长张春华,玉山镇党委书记秦菊花和工作人员,向辖区群众免费发放农村农民实用手册、宪法读本、民法典三字经等相关的宣传资料和宣传手提袋,围裙;胜蓝律师事务所律师并当场为大家答疑解惑,提供法律咨询,他们结合自身办案经验,通过介绍典型案例,多角度以案释法,向辖区群众宣讲预防犯罪的法律知识,有效增强了群众运用法律武器维护自身合法权益的法治观念,农民群众纷纷表示,开展此次法治宣传活动接地气,听得懂、记得住、用得上,对生活有很大帮助,希望宣传活动以后持续深入地开展下去。

此次“送法进乡村”活动共发放各类宣传资料800余份,现场解答群众咨询10余人次。通过此次宣传活动,激发了群众学法的积极性和守法的自觉性,同时,引导群众正确运用法律武器维护自身的合法利益,提高了群众的用法观念和维权能力,达到了预期的效果。


主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011