您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县褚堂街道开展安全生产领域专项监督工作
浏览次数:152 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2021-09-29

(记者 周涛 通讯员 王钰杰)近期,遂平县褚堂街道召开安全生产领域监督执纪问责工作专题会议,组织开展了全街道安全生产领域的专项监督执纪问责工作。

通过谈话或约谈,全面督促落实安全生产责任制。认真贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,按“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责,谁发证、谁负责”的工作原则,通过谈话提醒,切实强化安全生产责任意识,正确处理好安全生产和质量效益的关系,确保大排查不留死角,干部不存侥幸心理。

通过监督检查,督促落实整改措施。立足“再监督”的职能定位,对各单位、各村(社区)、各企业关于安全生产大排查大整治工作的履职情况进行监督检查。通过暗访现场、明查台账等方式,督查各单位、各村(社区)、各企业及时制定整治方案并落实整改措施,按时上报检查情况,确保各单位履职无缺位。

通过执纪问责,严肃工作纪律,确保政令畅通。坚持“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,坚决制止各种徇私说情打招呼等不正之风,对在检查中“走过场、留死角、徇私情、打折扣”等未认真履行职责的单位和个人要予以通报批评,情节严重或经多次督促仍不改进落实的要按职责分工严肃问责,对因未认真履职造成安全事故的,对责任人该追究刑事责任的依法移交司法机关作刑事处置。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011