您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县褚堂街道扎实开展农田水利设施排查整改工作
浏览次数:115 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2021-09-29

(记者 周涛 通讯员 仲前)近段时间以来,遂平县褚堂街道结合党史学习教育,以实际行动践行为人民服务初心,扎实开展农田水利设施排查整改工作,坚持数量与质量并重,实现"设施管用、群众满意、长期受益"的目标。

各包村干部、村组干部下沉到田间地头,按图索骥,对辖区每眼机井进行定位,依图标识,并针对每眼机井的实情,仔细梳理,按照"报废井、问题井、完好井"划分为三类,建立机井及配套设施排查明细台账,便于整改时心中有数、一目了然

在整改施工中,结合"四议两公开"工作法,该填埋的填埋,该整改的逐井逐条销号,做到整改一个明确标注一个。确保全办机井排查整改的真实性、精准性、全面性、高效性。

在建管并重上,制定《高标准农田水利设施管护制度》,做到"三个到位",即每眼机井标识牌醒目清楚到位、每眼机井管护责任到位、每眼机井巡查、维修、养护常态化管理到位,确保每眼机井"井出水、泵可用、电连通、能灌溉",使群众真正受益。

截至目前,全办共排查机井695眼,填埋废弃井27眼,问题机井已整改到位72眼,新打机井2眼,均已达到"井出水、泵可用、电连通、能灌溉"标准,群众满意度极高。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011