您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县褚堂街道扎实开展防止返贫动态监测工作
浏览次数:227 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2021-09-30

(记者 周涛 通讯员 任佳俐)为持续巩固提升脱贫成果,防止脱贫人口存在返贫风险、边缘人口存在致贫风险,有效衔接乡村振兴。遂平县褚堂街道高度重视防止返贫、致贫工作,结合前期开展的巩固拓展脱贫攻坚成果大走访大排查工作,按照“应纳尽纳、动态管理”的原则,近日在本辖区范围内开展防返贫动态监测工作。

一是认真摸底调查,确保信息精准。该街道严格按照防返贫监测对象动态调整的任务和要求进行调查摸底,通过入户走访及电话调查相结合的方法充分掌握了解家庭基本情况,切实做到数据明、信息全、情况准,确保动态管理更加精准,数据更加真实完善。二是严格履行程序,规范调整流程。该街道严格按照动态管理工作要求,把握时间节点,做好防返贫监测对象纳入和风险消除相关程序工作,结合巩固拓展脱贫攻坚成果集中排查活动,组织乡村干部、驻村工作队进行入户调查核实,确保不漏一人。

下一步,褚堂街道将继续认真落实防返贫工作动态监测机制,实现对困难群众风险点的早发现、早帮扶,切实阻断新的致贫、返贫情况发生,为全街道巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴战略夯实基础。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011