您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县褚堂街道开展下乡义诊活动
浏览次数:305 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2021-09-30

(记者 周涛 通讯员 张征)为了强化乡村居民医疗保险政策宣传力度,更好地服务于广大参保群众,巩固脱贫攻坚成果,落实党史教育“我为群众办实事”惠民政策,遂平县褚堂街道组织医护人员和社区工作人员,于9月29日在于楼社区麦子张村开展了“送温暖”免费健康检查、义诊暨乡村居民“医保政策进社区”宣传活动。

活动一开始,村民们就围在各个义诊平台前,自觉地排队依次就诊,医生们与村民面对面地交流,耐心解答他们提出的问题,免费量血压、B超检查,发放医保政策及健康宣传资料,指导村民如何防治疾病和自我保健。医生人员发挥各自的专业特长,详细询问前来咨询居民身体状况,耐心细致的检查、分析病情,讲解注意事项,认真解答广大群众关于常见病、多发病的预防诊治及预后疑难问题。针对检查中发现的各种问题,义诊医生或现场开出治疗处方,或提出治疗建议,或留下联系方式进一步检查等等,医护人员的热情服务得到广大村民的一致称赞。

在医保政策宣传台前,社区工作人员通过散发医保政策宣传资料、详细解答医保相关政策等方式就居民基本医疗保险、补充医疗保险的覆盖范围、参保时间、程序、缴费标准、享受待遇和就医报销办法等内容进行广泛宣传,力求使村民医保的各项惠民政策家喻户晓,使广大村民更详细了解医保带给百姓的实惠,获得群众好评。

此次义诊活动共接待群众50余人次,发放医保政策宣传单100余份,方便了村民就医,增强了群众自我保健意识,提高了群众对党史学习教育“我为群众办实事”政策的知晓度,深化巩固了脱贫攻坚医保扶贫成果,为更好普及惠民政策提供有力的保障。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011