您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
我县举行2021年国家网络安全宣传周开幕式
浏览次数:119 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2021-10-12

  10月11日,2021年国家网络安全宣传周遂平县活动开幕式在县文化艺术中心举行。县委副书记尹永彪、县政府副县长、县公安局局长冯全敬、县政协副主席赵国庆、县人大常委会党组成员安应照出席开幕式。

       据了解,本次宣传周活动时间为10月11日至17日。活动期间,将围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”这一主题,多维度、立体化、系统性地展开网络安全宣传,深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,宣传贯彻习近平总书记对网络安全工作“四个坚持”的重要指示,结合中国共产党成立100周年主题,围绕党的十八大以来网络安全领域取得的重大成就开展主题宣传活动。

      县政府副县长、县公安局局长冯全敬主持开幕式。

  县教育局、县人行、县公安局相关单位负责人分别作表态发言。

  县委副书记尹永彪致开幕词。尹永彪说,截至2021年6月,我国网民规模达10.11亿,互联网普及率达71.6%。我们在充分运用和享受互联网种种便利的同时,也要清醒地看到,当前世界范围的网络安全威胁和风险日益突出,网络攻击、网络诈骗、网络侵权时有发生,网上黄赌毒、暴力恐怖以及网络谣言等有害信息屡禁不止,严重危害国家安全、损害人民利益。各级各部门要充分借助“国家网络安全宣传周”这个载体,按照上级安排部署,深入持久地抓好全民网络安全意识教育和技能培训,大力学习宣传普及网络安全知识,扩大覆盖面,提高影响力,形成党政机构、企事业单位、社会组织、广大网民共同参与的良好局面,为推动经济社会高质量跨越发展提供可靠安全保障、有力信息支撑,为全面建设现代化遂平作出更大贡献。

     网安大队大队长赵斌:"通过此次宣传活动,将进一步提高了广大群众的网络安全知识,增强网络安全意识,提升网络安全防护技能,全面营造全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围。"

       记者:张源 王雷

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011