您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
遂平县奋发图强谱写高质量发展新篇章
浏览次数:100 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2021-10-13

  连日来,遂平县各级各界认真学习贯彻市五次党代会精神,广大干部群众纷纷表示,要把智慧和力量凝聚到全面落实市五次党代会各项目标任务和重大举措上来,为建设现代化驻马店而努力奋斗。

  在遂平县产业集聚区,重点项目工地机声隆隆,标准化生产车间内繁忙有序,货运卡车来回穿梭……遂平县产业集聚区相关负责人说:“市五次党代会报告提出加快县域经济高质量发展,厚植发展优势,对主导产业进行再梳理、再定位、再聚焦,支持遂平县打造全国领先世界知名的食品名县。遂平县产业集聚区将坚决贯彻落实会议精神,进一步完善园区基础设施,围绕健康食品产业大抓招商、大上项目,以推动县域经济高质量发展为引领,快马加鞭、攻坚克难,充分彰显县工业经济主要增长极的硬核担当。”
  “市五次党代会报告指出,要大力实施创新驱动、教育优先发展战略,扎实办好人民满意的教育,这对教育事业的发展提出了明确要求,确定了奋斗目标。我们教育系统将认真贯彻落实会议精神,凝心聚力、奋发图强,全力推进遂平教育教学工作稳中有进、进中提质、持续向好,为加快教育事业高质量发展贡献力量。”遂平县教育局负责人说。

  “遂平县文化底蕴深厚、旅游资源丰富。近年来,我们牢固树立‘绿水青山就是金山银山’的理念,围绕打造‘全域旅游、全景遂平’,强力推进旅游立县战略,着力提升遂平旅游质量,文旅融合发展成效明显,全域旅游格局正在形成。市五次党代会报告提出,塑造文化产业发展新优势,推进大文旅、大健康和乡村振兴有机融合,推进全域旅游示范创建。展望未来发展,我们文旅人充满信心,也将加倍努力,为我市文旅事业发展贡献力量。”遂平县文广旅局负责人说。

  “市五次党代会报告令人鼓舞、催人奋进。今后,我将着力做好项目招引建设,以项目建设推动镇域经济发展,不断优化产业结构调整,提升镇域综合竞争力,确保各项事业协调发展,以敢闯敢拼、争创一流的工作姿态团结带领全乡广大干群为实现遂平高质量发展作出贡献。”遂平县槐树乡负责人说。

  道路越来越平整,小游园种满了鲜花,夜间路灯明亮,便民服务大厅、文化书屋和村卫生室等基础设施不断完善……近年来,遂平县阳丰镇朱屯村按照“支部引路、党员带路、产业铺路”的发展思路,不断壮大集体经济,发展生态旅游观光产业,成了远近闻名的富裕村。“乡村的发展振兴离不开党的坚强领导。作为一名基层干部,我将认真学习贯彻市五次党代会精神,带领乡亲们把朱屯村建设得更好。”朱屯村党支部书记吕毛旦说。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011