您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
我县组织收听收看全省巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴领导干部培训班电视电话会
浏览次数:110 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2021-10-14

  10月12号,全省巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴领导干部培训班电视电话会召开。县长侯蕴、县委副书记尹永彪、县委常委、副县长张强、县委常委、县统战部部长江海松及县直各单位和各乡镇(街道办事处)负责人在我县分会场收听收看了电视电话会议。

  会议指出,习近平总书记高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作,在重要会议上高位推动、顶层谋划,在地方考察调研中殷切嘱托、提出要求,为我们做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作提供了根本遵循。省委坚决落实习近平总书记重要指示精神,多次召开会议安排部署,并将实施乡村振兴战略列为“十大战略”之一。要牢记“国之大者”,持续深化对知大局、守底线、稳政策、防返贫、固成果等重大要求的认识,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果走深走实。

  会议强调,今年我省遭遇灾情疫情叠加冲击,巩固拓展脱贫攻坚成果的难度和压力进一步增大。要加强学习思考,把参加此次培训作为开展能力作风建设年活动的实际行动,深入学理念、系统学政策、善于学方法,在增强能力本领上持续用力。要弘扬伟大脱贫攻坚精神,克服麻痹思想,发扬严实作风,坚持知重负重,在落实目标任务上持续用力,力争在国家巩固脱贫成果后评估中取得好成绩。

       记者:张若愚

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011