您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
省人大常委会监察和司法委员会主任委员范修芳来我县调研
浏览次数:644 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2021-10-15

10月13日,省人大常委会监察和司法委员会主任委员范修芳一行来到我县,就法院民事审判工作进行专题调研。市人大常委会副主任胡建辉、市中级人民法院院长张社军、市人大监察和司法委员会主任委员、市人大常委会内司工委主任孙陆军、县委书记何冬、县人大常委会主任梁留平、县人大常委会副主任魏世锋、县人民法院院长刘金洲陪同调研。

调研组一行先后来到玉山法庭、县法院,实地查看了基础设施建设、法院荣誉室、审判区、信访大厅、人民调解室调解现场、法院诉讼服务中心。通过听取汇报,详细了解,调研组一行对县法院民事审判工作取得的成绩给予了充分肯定。

就如何做好今后的民事审判工作,调研组要求:要提升政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,主动站位发展大局,发挥民事审判职能,提高服务大局能力,不断提高人民群众满意度。要重视解决人民群众关心关注的困难和问题,围绕涉住房、教育、养老等案件,切实履行审判职责,积极回应民生领域司法需求,加大案件调解力度,着力解决群众“急难愁盼”问题和诉讼堵点、痛点问题。要加强纠纷诉前调解,充分发挥诉前调解作用,加强与司法所、村委会等基层组织协作,将矛盾纠纷化解在诉前。要进一步提升民事审判质效,大力推进案件繁简分流,完善民事审判工作机制,加快案件办理进度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

记者:周俊生 王雷

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011