您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
驻马店市遂平县在村任职选调生开展国情调研活动
浏览次数:650 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2021-10-15

(记者 周涛 通讯员 白杨)近期,按照驻马店市委组织部“进农家门、暖群众心”活动要求,遂平县在村任职选调生先后来到遂平县刘楼村、刘庄社区、朱屯村等先进模范村开展乡村振兴专题调研。

在刘楼村,选调生参观了村庄人居环境整治示范点,村党支部书记刘宇向大家介绍了开展人居环境整治工作的先进经验。他指出,通过打造先行试点,让村民亲身感受人居环境整治带来的好处,从而调动群众参与改善人居环境的积极性,实现了由“村委干、群众看”到全民踊跃参与的巨大转变,保障了刘楼村人居环境整治工作的顺利开展。

在刘庄社区,选调生参观调研了新欣生态产业园。据园区负责人介绍,产业园以“我为家乡卖农货”为主题,先后建成助贫消费展示厅、助贫带货直播厅和天然户外农产品消费展示长廊,现阶段已成为集果蔬种植、科研开发、包装销售为一体的现代化农业示范园。通过实地参观学习,选调生对农业扶持政策的内涵有了更加全面细致的了解。

在朱屯村,驻马店市第五次党代会代表、朱屯村党支部书记吕毛旦结合市党代会精神,与选调生深入交流基层工作体会。他强调,年轻人要坚定理想信念,不断砥砺党性修养,坚决执行好上级决策部署,始终同党中央思想同心、目标同向、步调同频;要敢于担当担责,坚持在难题面前敢于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,只要符合群众利益的事,就主动谋划、大胆去干;要修业先修德,严守纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉接受组织监督、群众监督、舆论监督,保持在监督下工作生活的习惯。随后,选调生参观了朱屯村名品彩叶、春华秋实种植园等产业基地。

选调生纷纷表示,通过一系列的国情调研活动,切身感受到近年来遂平县实施乡村振兴战略的丰硕成果,也更加深刻体悟到选调生肩负的职责使命,在接下来的在村任职工作中,将进一步练好调查研究这门“基本功”,紧盯实施乡村振兴战略的全局性、前瞻性课题,结合本地实际,常态化开展调查研究,认真撰写兼具理论深度与实践价值的调研报告,为全面推进乡村振兴贡献“青春力量”。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011