您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县和兴镇积极开展“国家扶贫日”宣传活动
浏览次数:398 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2021-10-19

(记者 周涛 通讯员 张占奎)为深入贯彻习近平总书记关于巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴工作的重要论述精神,扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实。10月17日,在第8个“国家扶贫日”来临之际,遂平县和兴镇积极行动,开展“国家扶贫日”主题活动。

17日上午,该镇宣传活动通过悬挂宣传喷绘、横幅、入户走访宣传等多种方式进行。全体帮扶责任人按照要求深入脱贫户和监测户家中,详细了解帮扶对象近期身体状况和生产生活情况,同时就农村教育、卫生医疗、残疾救助、危房改造等一系列最新的惠民政策进行了详细讲解,对群众关心切身问题进行耐心细致的解答,此外还对近期全镇范围内开展的留守老人妇女儿童特困群众关爱服务行动和巩固脱贫攻坚成果大排查行动进行了群众满意度调查,同时积极帮助并引导群众维护好干净整洁的居住环境,保持文明健康的生活习惯。

通过此次走访宣传活动,不仅提高了辖区内群众对巩固拓展脱贫攻坚成果政策的知晓率和乡村振兴有效衔接工作的满意度,同时还营造了全民参与的积极氛围,为下一步巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作在全镇范围内的开展提供了和谐稳定大环境。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011