您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县应急管理局认真传达贯彻市五次党代会精神
浏览次数:585 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2021-10-20

  近日,遂平县应急管理局召开全体干部职工会议,学习传达市第五次党代会精神,并结合实际提出贯彻落实意见。

  会上,大家原文学习了市委书记鲍常勇所作《聚焦高质量 奋力新跨越 谱写全面建设现代化驻马店更加出彩绚丽篇章》的大会报告及会议精神。传达学习了驻马店市纪律检查委员会《推动纪检监察工作高质量发展为现代化驻马店建设更加出彩提供坚强保障》的工作报告。

  为认真贯彻落实市第五次党代会精神,县应急管理局党委书记、局长张国栋结合我县实际,提出三点贯彻落实意见:一是强化宣传抓安全。通过融媒体、网络、标语等各种媒介,宣传新《安全生产法》、《河南省安全生产条例》《河南省安全生产风险管控与隐患治理办法》,进一步压实企业安全生产主体责任,增强全体生产经营单位和全民安全意识。二是排除隐患促安全。强化底线思维和红线意识,坚持人民至上、生命至上,树立“隐患就是潜在的事故”风险意识,经常性开展安全隐患大排查、大整治活动,确保把安全隐患抓早抓小抓了,消灭于萌芽状态。三是突出重点保安全。覆盖危险化学品、烟花爆竹、消防、人员密集场所、旅游、道路交通、建筑施工、非煤矿山等所有行业领域,特别是要聚焦危险化学品和非煤矿山领域、两客一危一货一面和两路一水一建重点领域、城乡建设和农业农村领域、城镇燃气、校外培训机构、九小场所及沿街门店等事故易发多发重点领城、重点部位领域,切实覆盖到每个企业、单位、车间、班组和岗位,真正做到不留死角、不留盲区,为我县经济建设营造安全稳定环境。


主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011