您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县司法局开展《民法典》进公园宣传活动
浏览次数:144 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2021-11-16

(记者 周涛 通讯员  张婵)为深入宣传贯彻《民法典》,大力营造民法典宣传浓厚氛围,让民法典走入千家万户。11月15日下午,遂平县司法局结合司法行政工作职能组织普法志愿者、法律援助中心人员深入公园开展《民法典》宣传活动,与群众“零距离”“面对面”的交流,倾听他们的司法诉求,解答法律疑惑。

活动中,工作人员一边对在公园内散步的群众发放《民法典》读本,一边围绕大家关心的侵权责任、婚姻家庭、继承等方面的问题展开讲解,通过简单易懂的语言和生动的案例,把法律法规转换为通俗易懂的生活道理,拉近民法典和人民群众心中的距离,使大家真正理解《民法典》与生活息息相关,密不可分。此次活动共发放《民法典》书籍300余本,接受群众法律咨询20余人次,真正做到了让民法典走到群众身边、走进群众心里。

通过将《民法典》普法宣传进公园,进一步提高了群众尊法守法学法用法的意识,引导他们学会用法律武器保护自己的合法权益,自觉培育社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011