您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县和兴镇召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会
浏览次数:169 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2021-11-18

(记者 周涛 通讯员 张占奎)11月15日,遂平县和兴镇召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会,全体班子成员、村级责任组长 、驻村第一书记和工作队长、各村支部书记、机关工作人员等参会,镇长陈洁主持会议。

首先,镇党委副书记周俊杰通报了全镇近段巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进情况,分析弱项短板及存在问题,并要求各村要制定针对性整改方案,逐条研究、逐项剖析、分类施策、限期整改到位。并对后评估相关业务指标及政策进行培训,同时对调查问卷、村级资料、家庭档案进行业务指导

镇长陈洁指出,要深刻认识巩固拓展脱贫攻坚成果的重要意义,重点围绕“两不愁三保障”和饮水安全等方面存在的问题,坚持问题导向,聚焦当前工作中的短板弱项,理清工作思路,完善档卡资料,强化督查指导,扎实推动工作有效落实,持续提升巩固拓展脱贫攻坚成果成效和群众满意度,力争在脱贫成果后评估工作中取得优异成绩。

镇党委书记甘泉强调,今年是巩固拓展脱贫攻坚成果五年过渡期的第一年,要进一步强化政治站位,深化思想认识,全面把握国家、省、市、县巩固拓展脱贫攻坚成果总体要求,健全完善防返贫动态监测和帮扶机制,确保防止返贫致贫、巩固脱贫成果各项目标任务落细、落地、落实。一是保持清醒认识,强化政治担当。初心如磐,使命在肩。在保持清醒认识的基础上,全镇上下干部要重整行装再出发,践行初心,全心全意为群众办实事;二是抓住关键,抓紧压实,责任到人。推进工作要抓住关键重点,全面梳理,统筹推进。进一步传导压力,压实责任,把各项工作做得更好、更实、更有效;三是实事求是,弘扬务实作风。做事情必须真实可靠,不得弄虚作假。广大党员干部弘扬实干精神,以时不我待的责任意识,干出更好成绩,交出优异答卷。

最后,甘泉针对改善农村人居环境工作指出:一不在排场不排场,要用心;二不在豪华不豪华,要干净;三不在高级不高级,要合适;四不在有资金没资金,在行动。全镇各单位、各村要进一步提高认识、细化措施,加强协同配合,确保高效率、高质量、高标准巩固拓展脱贫攻坚成果,为实现乡村振兴提供重要保障和坚强支撑。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011