您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
我县召开安全生产紧急工作会议
浏览次数:160 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2021-11-23

  11月19号下午,我县召开安全生产紧急工作会议。县领导何冬、侯蕴、尹永彪、甘泉、赵永俊、张卫东、史光辉、张强、王月红、皇甫永强、张燕、江海松、高喜、冯颖颖、冯全敬、茹纯洁、刘念斌、魏富亮出席会议。

  会上,县委常委、常务副县长张强传达了市安委会《关于从严落实安全生产网格化监管工作责任的意见的通知》、《关于坚持安全生产“三管三须”原则、全面推进责任落实的通知》、《关于实施安全生产严格执法措施的意见》。

  县委常委、县委政法委书记王月红传达了全市安全生产会议精神。

  会上,相关单位主要负责人分别汇报了近期排查出的安全生产问题。

  县委副书记、县长侯蕴在会上对全县安全生产工作进行了安排部署。他要求,要认清形势,提升站位。全县各级各部门特别是主要领导干部要充分认识做好当前安全稳定工作的极端重要性,从践行“两个维护”的政治高度,统筹好发展和安全两件大事。要突出重点,抓牢关键。要着力抓好安全生产,紧盯交通、燃气、消防、旅游、危险化学品、城乡建设等重点领域,认真排查,全面消除安全生产隐患。

  县委书记何冬主持会议并讲话。何冬强调,各部门要毫不松懈抓好安全生产,坚持问题导向,积极主动作为,全力抓好当前安全生产重点工作。要对照国家、省、市关于安全生产工作的年度目标任务,逐条、逐项检点,查缺补漏,补齐短板。要狠抓重点行业安全,深刻把握当前安全生产工作的规律、特点,持续开展重点行业、领域安全生产隐患排查整治,严防各类事故发生。要牢固树立“一盘棋”观念,充分发挥职能作用,积极搞好协调配合,做到凝聚合力抓落实。要进一步完善应急处预案,加强应急处置队伍建设,妥善处置突发事件,做到强化应急抓落实;要严肃值班纪律,严格落实突发事件应急处置,信息报送制度,加强督导检查,确保社会大局稳定。

       记者:张源 宋亚南

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011