您所在的位置:首页 - >  专题专栏->优化营商环境
国网遂平县供电公司多措并举当好服务企业“店小二”
浏览次数:135 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2021-12-20

自“万人助万企”活动开展以来,国网遂平县供电公司认真落实县委、县政府相关工作要求,将活动开展与“我为群众办实事”三电三进相结合,因企施策帮助企业解难题,助推地方经济稳定发展。
  该公司成立了以总经理为组长的“万人助万企”活动领导小组,领导班子成员分包全县各家重点企业,聚焦企业发展用电问题,为企业办实事、解难题。该公司组织相关部门及辖区供电所工作人员对平煤神马尼龙产业园、中南纸业、今麦郎食品产业园等企业用电需求和供电服务情况进行走访调研。  加强沟通联系,及时了解企业需求。该公司加强与帮扶企业的沟通联系,全力解决企业存在的用电难题。平煤神马尼龙产业园项目于2021年9月1日正式通电,完成业扩报装流程,现阶段正处于调试阶段只开一条生产线,能满足全部生产用电需要,近期内无新增用电需求。走访人员向帮扶企业提出了利用合理安排生产错峰用电、合理运行提高功率因数等降低企业用电成本的建议,并现场对企业配电室等用电设施进行了安全情况检查。
  提供“三省”服务,降低企业用电成本。该公司为企业提供省力、省时、省钱的“三省”办电服务,引导企业加强能效管理,推广应用电力直接交易及需求响应。中南纸业项目于2020年7月开工建设,12月正式用电,当前纸制品加工生产阶段已能满足其全部生产用电需求。走访人员介绍了高压增容、减容、暂停等业务的区别及通过线上办电、一次都不跑的相关政策,建议该企业负责人合理安排生产错峰用电、合理运行提高功率因数,为企业降低用电成本。
  开展代办业务,全力做好供电保障工作。该公司通过扎实开展“万人助万企”活动,全面落实关于优化营商环境的决策部署,深入践行服务宗旨、提高服务意识,安排专人跟进项目建设,主动跟踪做好供电服务,全面提升企业的电力获得感、满意度。
  今麦郎食品产业园项目2020年9月30日完成业扩报装流程,当前月均用电量在2万千瓦时左右。该企业负责人表示,在建设阶段已能满足全部用电需求,企业厂房投入使用后计划将根据招商情况分别对入驻企业考虑用电实际需求。走访人员现场向企业宣传供电公司优化营商环境相关政策,表示以后将派专人开展代办服务,由企业客户经理全程对接代办报装业务,并通过延伸投资界面、“三零三省”等政策的落实为企业节约办电成本和时间。

驻报集团全媒体记者:丁继坡 

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011