您所在的位置:首页 - >  导读
我县召开巩固脱贫攻坚成果工作推进会议
浏览次数:77 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2021-12-20

  12月17日上午,我县召开巩固脱贫攻坚成果工作推进会议。县领导侯蕴、甘泉、皇甫永强、江海松、高喜、杨新华出席会议。

  县委常委、县委组织部部长皇甫永强主持会议。

  县委组织部常务副部长杨金强在会上解读了《2021年国家后评估方案》、《河南省衔接推进乡村振兴补助资金绩效评价及考核办法》和《驻马店市2021年度巩固脱贫成果后评估工作方案》。

  县委常委、县委统战部部长江海松通报了全县巩固脱贫攻坚成果工作中存在的问题。

  会上,各乡镇(街道、管委会)党(工)委书记、县脱贫攻坚重要责任部门负责人、县脱贫攻坚督查组组长围绕巩固脱贫攻坚成果工作分别作了发言,进行了交流和讨论。

  县委书记、县长侯蕴在讲话中要求,全县各级各部门要把问题整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,推动责任逐级下沉、压力逐级传导、工作逐级推进,对反馈的问题要照单全收,要不折不扣的真改、实改、马上改、彻底改,更要举一反三、建章立制,坚决避免类似问题再次发生。

  侯蕴强调,一要提升政治站位,认清严峻形势。各乡镇、各有关单位务必要清醒认识脱贫后评估面临的严峻形势,清醒认识后评估的极端重要性、现实紧迫性和政治严肃性,坚定信心决心,正视存在的问题,把落后的工作赶上来,确保在后评估中取得好成绩。二要聚焦问题短板,全力整改提升。各级各部门要进一步聚焦短板弱项,持续发力,切实做到“三围绕一聚焦”,切实解决政策落实不到位问题,对照各类帮扶政策对辖区脱贫户和监测户认真自查排查,切实做到“四个坚决不能”。三要加强组织领导,全面落实推进。全县各级各部门要对照国家、省、市《考核方案》要求和我县存在的问题,一项一项抓好工作落实,一条一条抓好问题整改,用更加饱满的热情、更加过硬的作风、更加有力的举措,接续奋斗,攻坚克难,确保我县在国家、市后评估以及省衔接资金绩效评价中取得优异成绩,向全县人民交上一份满意答卷!


记 者:王威力 晋 鑫 魏执政

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011