您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
我县召开食品安全与农产品加工产业发展(华夏食安)项目推进会
浏览次数:163 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2021-12-22

12月21日上午,我县召开食品安全与农产品加工产业发展(华夏食安)项目推进会。县政府副县长冯浩、华夏食安科技产业发展有限公司董事长顾维艰出席会议。
       会上,华夏食安科技产业发展有限公司董事长顾维艰作了《食品安全与农产品加工产业发展》专题报告。据了解,华夏食安科技产业发展有限公司是国内首家食品农产品加工产业全程服务平台。公司计划在我县建设运营食品加工产业园,打造乡村振兴、食品安全、产业发展、土地集约等多维度的国家级示范项目,通过园区的多功能化,最大限度发挥配套共享功能,将食品加工企业、产业链企业以及与农产品相关联的旅游、农教、康养等元素导入园区,实现一二三产融合发展。县市场监督管理局相关负责人、县农业农村局相关负责人分别就食品安全监管和产业发展在会上作了发言。
县政府副县长冯浩在会上讲话。他希望华夏食安公司能够发挥优势,倾力推动,高标准规划、高质量建设、高效率推进,将华夏食安产业园打造成遂平县中小微食品加工企业转型升级、集聚发展的专业服务平台,打造遂平食品工业新的增长极,为遂平高质量发展注入新活力、增添新动能。冯浩要求,各乡镇、各单位要树牢“项目为王”的鲜明导向,把项目建设作为经济工作主抓手,强化“一切为了项目、一切服务项目”意识,资金要素跟着项目走、服务保障围绕项目转,以高质量项目建设拉动高效率投资,推动我县高质量发展。
       各相关县直单位、各乡镇(街道、管委会)分管乡村振兴工作副职、华夏食安团队、县内食品加工企业法人代表、食品加工业关联企业参加会议。  

记 者:晋 鑫

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011