您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
冯全敬督导检查交通运输领域疫情防控工作
浏览次数:409 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2022-01-14

  1月11日下午,县政府副县长、县公安局局长冯全敬先后到遂平县新汽车站、客运总站、火车站和京港澳高速遂平服务站检查指导疫情防控工作。

  每到一处,冯全敬都详细了解当前客流情况,实地查看了进站、出站旅客体温检测、人员扫码登记排查等管控措施落实情况,并对车站中高风险区线路运营、从业人员自身防护以及运营车辆消杀通风频次、留观室设置等防疫重点流程进行了详细询问。
  冯全敬指出,当前疫情防控形势十分严峻复杂,随着春节临近、春运启动,人员流动性增加,疫情输入和传播风险将进一步加大。交通运输作为疫情防控的关键环节,各相关职能部门要坚持人民至上、生命至上,以高度的责任感和使命感,强化对重点领域、重点场所、重点人员的行业监管。一是要提高思想认识,要充分认识到当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,摒弃麻痹大意思想,切实把疫情防控工作作为当前一项重大政治任务。二是要压实责任。有关部门要进一步查漏补缺,列出清单抓好整改,加强值班值守,严把每一个环节,坚决堵住一切可能造成疫情输入的漏洞,切实维护好人民群众生命安全和身体健康。三是要细化防疫措施。要认真做好候车室、旅客出入通道、车厢等公共场所和交通工具的消杀,对进出站旅客实行体温检测及扫码登记,多渠道向乘客宣传普及防控知识,督促乘客佩戴好防护用品,提高公众自我保护意识和能力。

       通讯员:黄晨

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011