对县十五届人大五次会议第26号议案的答复
浏览次数:89 投稿:管理员 来源: 发布时间:2021-12-17

遂教〔2021〕150号

尊敬的吕月美代表:

您提出的关于“农村小学教育现状”的建议收悉。首先感谢您对我县教育的关心,为全县教育事业提出了很好的建议!现答复如下:

近年来县委、县政府高度重视教师队伍建设和教师培训工作,每年初,将教师培训纳入全年工作要点,并在教育工作会上明确提出。教育局每年都出台教师培训文件,依托县教师进修学校每年暑期进行集中培训。县委、县政府近三年共拨付教师培训专项348.6万元,有力保障了县级教师培训工作的顺利开展。

县教师进修学校现有34名专任教师,又陆续聘请了驻马店教育学院、黄淮学院的专家学者、社会行业专门人才以及驻马店市区及我县优秀中小学教师50多人作为兼职教师。近三年共培训教师8113人次,其中开展在职教师岗位培训6333人次;新教师岗前培训276人;特岗教师岗前培训765人;班主任培训591人次;中小学校长及幼儿园园长培训148人次。

同时,近三年来国家、省、市共组织安排我县教师(不含高中、中职学校)外出和线上培训3820人次,校本培训全县教师全员参加。

以上各级各类培训拓宽了教师视野,交流了课堂感悟,提升了业务素质,取得了明显成效。下一步,我们将加大教师培训力度,采取“走出去、请进来”的办法,打造一支理念先进、方法创新、活动特色、课堂高效的教师队伍,为实现我县教育跨越式发展贡献力量。

再次感谢您对全县教育工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作给予关注和帮助。





                                                                                  遂平县教育局

                                                                               2021年12月15日

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011