致全县在外人员的一封信
浏览次数:177 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2022-03-30

       “又是一年春草绿,梨花风起正清明”。又到一年清明时,在外的您思乡心切,我们感同身受。但是,当前国内疫情呈现点多、面广、频发态势,疫情防控形势严峻复杂,为切实减少人员流动,降低传播扩散风险,保障您和家人的身体健康和生命安全,我们向全县在外人员发出以下倡议:

  一、非必要不返乡。返乡路程中不确定因素较多,为降低感染和传播病毒的风险,我们倡议全县在外人员暂停返乡,特别是身处有中高风险地区或有病例地区的老乡,建议您留在当地。清明将至,我们提倡您采取网上祭扫、代为祭扫、远程祭扫等方式慎终追远、缅怀先辈,合力阻止疫情传播。

  二、安全有序流动。因特殊原因确需返乡的,请您提前3天向所在村(社区)主动报备,携带48小时内核酸阴性证明,途中避免乘坐公共交通工具,做好个人防护,并自觉遵守疫情防控政策。返乡后于第一时间向所在村(社区)报备,并配合做好核酸检测、隔离管控、医学观察等相应疫情防控措施。7天居家健康监测期间,请您单间居住,与家人分餐,不参加亲友聚会,不乘坐公共交通工具,不去人员密集场所,不去密闭场所,出现发热、干咳、乏力等不适症状时,立即向联户党员、包片干部报告。客居他乡,请您认真遵守当地的疫情防控政策,坚持做好个人防护,尽快接种疫苗,保护好自己和家人的健康。

  三、家有我您放心。当前,疫情防控是重中之重,全县各级党员干部下沉一线,坚守疫情防控前沿,织密筑牢疫情防控安全网。对于您在遂平的亲人,请您放心,如果他们遇到困难,请第一时间告诉我们,我们的党员干部将把您的事当做自己的事,第一时间答疑解惑、解决困难,第一时间提供必要的帮助和照顾。

  春日不迟,相逢有时。让我们共同努力,一起守护来之不易的健康安全环境!待到疫情防控形势好转后,诚挚的欢迎大家回乡走亲访友!

  感谢您的理解、支持和配合,衷心祝愿您和您的家人身体健康、阖家幸福、万事如意! 

               


                                                                                                           遂平县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

                                                                                                                       2022年3月28日

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011