您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县灈阳街道组织青年、社区志愿者助力创文工作共建美好环境
浏览次数:417 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2022-04-14

  近日,遂平县灈阳街道组织青年、社区志愿者,充分发挥青年、社区志愿者在社区服务中的主力军作用,积极开展人居环境整治工作,引导居民养成良好的卫生习惯,齐心协力建设“美丽遂平”。

  广大青年和社区志愿者对小区的公共区域、垃圾桶、巷道、河道卫生进行集中清理,消除卫生死角,对乱堆放的杂物进行集中清运和处理,对社区公共区域的小广告进行铲除和清理,还居民整洁而有序的环境。

  青年志愿者向周围居民群众宣传爱护环境卫生的重要性,提醒居民按时清理院落内的杂物,不要乱堆乱放,保持室内外干净整洁,倡导居民群众从自身做起,自觉维护辖区公共环境卫生,为创建和谐、美丽社区贡献自己的力量。

  结合爱卫活动月的开展,广大青年和社区志愿者还对街道各社区集中开展了统一灭鼠行动。志愿者在背街小巷鼠饵洞集中投放了鼠药,并张贴温馨提示,向广大居民宣传在投放鼠药期间注意安全,避免儿童和宠物误食。

  通过志愿者的实际行动,让创文工作常态化,让广大居民将环境整治内化为自身行动力,激发居民的主人翁意识,自觉投入到环境整治工作当中,共同打造美丽遂平、美丽灈阳,为保持国家卫生县城和创建省级文明城市贡献力量。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011