您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县阳丰镇扎实推进疫情防控工作
浏览次数:129 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2022-05-16

       (记者 周涛 )近期疫情防控形势依然严峻,全国范围内时有无症状感染者和本土新增病例,我省疫情中高风险地区已经实现全面清零,但驻马店市辖区内频繁发现密切接触者行程轨迹,疫情防控工作依然需要高度重视,为此遂平县阳丰镇及时调整前期疫情防控工作领导机制,全力维护好人民群众生命健康和财产安全。

       疫情防控工作,全面落实“四方责任”、大力守住“属地管理”、全域打造“无疫村居”。在维护人民群众返乡权益的同时,积极开展上海、北京、郑州等涉疫风险区劝返工作,严格落实省、市、县疫情防控指挥部政策文件、相关工作指示精神,确保“非必要不返乡、非必须缓返乡”,在保证政策执行力度的同时,统筹考虑政策实行的温度。全力维护遂平县阳丰镇营商环境、大力维持我镇生活秩序,人文关怀返乡群众,党员先锋解决群众合理诉求。

       通过利用返豫报备系统,落实提前三天报备制度,对于需要返乡群众耐心详细进行政策答疑,对于非必须返乡群众,实行党员代办机制,尽可能解决群众现实问题。根据返乡地区不同风险等级,分别安排不同管控举措,针对集中隔离、居家隔离、居家健康监测等不同返乡人群,在进行管控的同时,切实维护群众合法权益,满足群众生活诉求。针对其他涉疫城市返乡人员,开启绿色核酸检测途径,安排医护人员上门进行核酸检测,针对“7天4检”结果均为阴性的群众,按照要求解除居家管控。

       疫情防控隔离相关决策及管控流程,是阳丰镇严格贯彻落实上级部门决策部署的体现,也是阳丰镇为了全镇人民生命健康安全的责任担当,如今全国疫情防控形势严峻,阳丰镇全体机关干部,将一如既往坚决贯彻上级部门决策部署,守好人民群众生命安全大门。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011