您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
我县收听收看全市房屋建筑安全隐患排查专项行动视频调度会
浏览次数:91 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2022-05-17

       5月13日上午,全市房屋建筑安全隐患排查专项行动视频调度会召开。副市长贾迎战出席会议并讲话。副县长冯颖颖、县政协副主席、县住建局局长徐刚及县直有关部门负责人在我县分会场收听收看电视电话会议。

       会议要求,一要高度重视,迅速行动。要充分认识开展专项行动的重要性、紧迫性、必要性,迅速成立领导小组、制定实施方案、建立推进机制、全面动员部署、广泛宣传发动,全面清查整治消除房屋建筑安全隐患,坚决防范各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。二要明确任务,聚焦重点。坚持“属地管理、条块结合”原则,采取“乡镇(街道)和部门双向排查、县级整治、市级抽查”方式,聚焦行政村集体土地上的农村房屋、原排查疑似存在安全隐患且已经过安全鉴定的房屋等自建房排查整治重点,结合正在开展的“九小”场所和沿街门店、燃气管网等整治活动,全面清查整治消除全市房屋建筑安全隐患。三要压实责任,形成合力。要压实县区属地管理责任、房屋产权人(使用人)主体责任和行业主管部门监管责任,实现安全责任全覆盖、全链条、全领域,形成层层负责、岗岗有责、人人担责的工作格局,确保专项行动取得实效。

       市电视电话会议结束后,副县长冯颖颖对贯彻落实全市房屋建筑安全隐患排查专项整治工作作了安排部署。

       记 者:晋 鑫

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011