遂平县政府召开第94次常务会议
浏览次数:63 投稿:管理员 来源: 发布时间:2022-04-11

4月10日,代县长李振南同志主持召开县政府第94次常务会议,集中学习了3月31日中央政治局常务会议精神、《安全生产法》和市安委会《关于严明作风纪律强化安全生产责任的通知》,讨论《政府工作报告》《遂平县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案)》《遂平县2021年预算执行情况和2022年预算草案》,研究了高标准农田建设工作、法治政府建设工作等事项。各位副县长和其他县政府党组成员出席了会议。

会议指出,安全生产是底线性工作,事关全县稳定发展大局,全县各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,把人民至上、生命至上的理念落实在安全生产各领域各环节各方面,做到抓安全生产永不言好、毫不放松、决不手软。

会议要求,全县上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,进一步提高政治站位,统筹发展和安全“两件大事”,始终保持如履薄冰的高度警觉,全面落实国务院安委会15条硬措施,坚决守住安全底线。

会议要求,建立健全高标准农田管护机制,压实各级管护责任,落实管护经费,做到管护有人员、有资金、有制度、有监督,实现设施管用、群众满意、长期受益。

会议还研究了其它事项。


主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011