您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
玉山镇多举措争创“生态宜居星”
浏览次数:97 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2022-06-20

(记者 丁继坡 通讯员 连鹏举)为扎实做好农村人居环境整治工作,日前,遂平县玉山镇强化党建引领,以“五星”支部创建为抓手,狠抓农村人居环境整治,以实际行动争创“生态宜居星”。

广泛宣传造氛围。该镇用好“线上+线下”宣传模式,充分利用主题党日、“三会一课”、微信群、朋友圈、LED屏等,多角度、深层次宣传农村人居环境整治的重要性及“生态宜居星”创建标准,充分调动群众的积极性,形成齐抓共管、共治共享的良好氛围。

党群参与聚合力。该镇积极推进“党建+农村人居环境整治”深度融合,充分发挥党员干部示范带头作用,组织党员干部共同开展整治行动,形成党员带头群众赞、百姓跟着党员干的良好局面,合力绘就美丽乡村新画卷。

激发活力促提升。该镇定期开展“五美庭院”“星级文明户”等评选活动,让群众切实感受到人居环境的变化,让群众的幸福感看得见、摸得着,实现党建和农村人居环境整治同频共振、共促共赢。

“玉山镇将坚持力度不减、标准不降、干劲不松,积极学习借鉴好经验、好做法,持续抓好农村人居环境整治,进一步改善群众生活环境,不断提升群众幸福指数,争创‘生态宜居星’。”该镇相关负责人说。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011