您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
我县组织收听收看全市污染防治攻坚工作推进会
浏览次数:59 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2022-06-23

  6月21日上午,全市污染防治攻坚工作推进会议召开,会议坚持问题导向,深入总结今年以来全市污染防治攻坚工作,对当前和下半年污染防治工作进行再部署、再加压、再推进,推动全市上下以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,以良好生态环境迎接党的二十大胜利召开。市长李跃勇出席并讲话。会议以视频形式召开。县长李振南、县委常委、副县长张强及县直有关部门主要负责同志在遂平分会场参会。

  会议指出,要认清形势,提升站位抓攻坚。必须正视问题,深入查找问题背后的工作短板和漏洞,举一反三,建立台账,抓紧整改。要加紧提升站位,把打好污染防治攻坚战提升到赢得未来发展主动权的高度,提升到增进老百姓民生福祉的高度,稳扎稳打、久久为功,确保党中央生态文明建设各项决策部署落地见效,确保高质量完成全年目标任务。
  会议强调,要紧盯目标,强化措施抓攻坚。要综合施策、深入打好蓝天保卫战,全力打好臭氧污染、扬尘污染、移动源污染、面源污染、工业企业大气污染防治和绿色低碳转型六大攻坚战。要标本兼治、深入打好碧水保卫战,切实打好城市黑臭水体治理、重点流域综合治理、重点项目建设三大攻坚战。要紧盯安全、深入打好净土保卫战,认真抓好耕地保护、农业面源污染治理、重点建设用地安全利用、生态修复和水土保持、造林绿化工作,推动生态环境质量实现质的转变。
  会议强调,要夯实责任,凝心聚力抓攻坚。要加强领导、压实责任,建立健全“党委领导、政府主导,企业主体、社会组织和公众共同参与”的现代环境治理体系。要加强执法、铁拳治污,从严打击各类环保违法行为,切实做到精准治污、科学治污、依法治污。要加强督导、严格奖惩,让老百姓实实在在感受到生态环境质量改善。要加强宣传、营造氛围,把建设“环境优美的现代化驻马店”转化为全体人民的自觉行动。
  全市视频会议结束后,县长李振南主持召开会议,就贯彻落实提出了具体要求。

       记 者:张若愚

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011