您所在的位置:首页 - >  导读
副市长张威深入遂平调研督导稳经济促增长工作
浏览次数:16 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2022-07-27

  7月26日上午,副市长张威深入我县调研督导稳经济促增长工作。市政府办公室副主任高永斌、县长李振南、县委常委、副县长张强参加调研活动。

  张威一行先后来到克明面业、平煤神马尼龙材料、惠强新材料、史丹利复合肥,详细了解企业生产、发展状况,实地查看项目建设情况,解决项目发展难题。

  在随后召开的座谈会上,市调研组听取了县长李振南关于稳经济促增长工作情况汇报;听取了县金融办、发改委、开发区、科工信局、财政局、住建局、商务局、供电公司、人行等部门工作汇报,市直相关单位根据调研发现的问题提出意见,并与与会人员进行探讨交流。

  副市长张威对遂平县稳经济促增长工作取得成效给予充分肯定。他要求,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,增强责任担当和服务意识,从政策支持和要素保障上下功夫,发挥政府引导作用,优化服务,帮助企业纾难解困,推动项目快建成、快投产。要认真总结,补齐短板弱项。抓好集群发展,做优产业链条,建好优质平台,壮大投融资平台,要链群并重,以链强群,以商招商,内引外联,切实做好筑巢引凤文章。要落实政策,全力助企疏困,缩短政策落地周期,为企业送政策、送优惠、送补贴,用好各项财政金融扶持政策,优化经济结构,稳住经济大盘,为经济发展创造良好环境。要狠抓项目,继续发展后劲,切实发挥好项目的关键作用,加大招商力度,加快建设进度,压紧压实定点挂钩领导、单位的责任,常态化开展落实“三个一批”,全面打开工作局面。

  张威强调,要常抓不懈做好疫情防控工作,全面提升常态化疫情防控能力和质效,努力实现长周期不发生规模性疫情,为经济正常运行奠定基础。要进一步扶持企业的上市工作,以战略眼光和前瞻思维科学编制好规划,找准发展定位,明晰发展思路,选准发展路径,破解发展瓶颈,全力支持辖区企业上市工作,用高水平规划引领高质量发展。

记 者:周俊生 宋亚南 魏子奇

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011