您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
县委常委议军会议召开
浏览次数:101 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2022-08-01

  7月29日上午,遂平县2022年县委常委议军会议召开。县领导侯蕴、李振南、赵永俊、张卫东、史光辉、皇甫永强出席会议。

  县委书记、县武装部党委第一书记侯蕴主持会议并讲话。

  侯蕴指出,2021年,在市委、市政府和军分区的领导下,县人武部认真贯彻上级一系列精神指示,工作取得了显著成效,先后被省军区党委表彰为“先进团级党委”,被军分区表彰为“征兵工作先进单位”、“安全管理工作先进单位”。县委对县人武部的工作是满意的,也是充分肯定的。

  侯蕴要求,要坚决扛起党管武装的政治意识,强化思想认识,全面落实党中央和省委、市委议军会议精神,要摆上突出位置,把武装工作纳入各级党委重要议事日程,常思武装工作之责,多尽武装工作之力,快办武装工作之事,大兴武装工作之业,加强政治建军,引导广大官兵切实增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在强军事业新起点上勇于担当,奋力作为。要持续提升主责主业的质量效益,强化大局意识、任务意识,加强指标监控和督导问责;要大力加强后备力量建设,建实编强县民兵应急连和乡镇(街道)民兵应急排,狠抓民兵实战化训练演练,管控好危机和风险,竭力完成急难险重任务,确保一旦有情况能够迅即出动,有效应对。要切实解决好武装工作的各种需求,坚持制度抓武装,建队伍抓武装,排忧解难抓武装,进一步建立健全军地双拥共建工作协调联动机制,严格按照政策做好军队干部、退伍军人转业安置工作,做好随军家属就业和子女入学、伤病残退役人员移交、维护军人军属合法权益等工作,想方设法帮助官兵排忧解难。

  侯蕴强调,建设巩固国防和强大军队,推动国防动员和后备力量建设,关系国家和民族的前途命运,关系党的执政地位,我们要在上级党委的领导下,扎扎实实推进我县国防动员和后备力量建设,以优异成绩向党的二十大献礼。

  会上,县人武部部长徐伟远汇报了我县人民武装工作开展情况;县人武部代理政治委员高文磊传达学习了习近平总书记关于国防和军队建设系列重要论述。

       记 者:袁智豪 刘玲睿 王 雷

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011