您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
省防汛抗旱指挥部第二专家指导组来我县督导防汛工作
浏览次数:57 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2022-08-01

  7月28日下午,由省水利厅副厅长张兆刚带领的省防指第二专家指导组来到我县督导防汛工作开展情况。省市县领导王磊、苏嵌森、王亚琦、杨新红、王全荣、张强出席汇报会。

  县委常委、副县长、县防指常务副指挥长张强主持会议并汇报了我县防汛工作总体情况。他表示,接下来,遂平县将从加强预报预警和风险研判、加强山洪地质灾害防御、加强城市内涝防范、加强重点部位巡查、加强人员转移避险、加强抢险救援准备、加强防汛责任落实等七个方面精准高效发力,强化统筹兼顾,守住风险底线。同时,坚持防汛和疫情防控两手抓,把疫情防控措施嵌入防汛工作的全过程各环节,严格执行疫情防控政策,统筹抓好防汛和疫情防控工作。

  听取工作汇报后,省水利厅副厅长张兆刚要求,要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府防汛工作决策部署。督促各地深刻汲取郑州“7·20”特大暴雨灾害教训,树牢灾害风险意识,用大概率思维应对可能发生的重大自然灾害,坚持人民至上、生命至上,突出避险为要,坚决杜绝群死群伤事件发生。立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,查短板、强弱项、提能力,督促各地排查度汛隐患,落实落细各项防汛措施,坚决守住不发生群死群伤的金标准,最大限度减轻灾害损失,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

       记 者:晋 鑫 陈淑瑶

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011