您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
央广网河南分网5G融媒遂平县联合工作室揭牌仪式举行
浏览次数:76 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2022-08-03

为深入推动县级媒体融合发展,加强和改进我县宣传思想工作,切实打通引导服务群众“最后一公里”,8月2日上午,中央广播电视总台央广网河南分网5G融媒遂平县联合工作室揭牌仪式在遂平城南新区举行。央广网河南分网负责人李永军、央广网河南分网总经理助理刘雷、央广网河南分网驻马店市负责人周根成、市委网信办副主任于海建、市电视新闻宣传中心主任李晓光、县委常委、县委办公室主任史光辉等出席揭牌仪式。仪式由县委宣传部常务副部长杨光主持。

县委常委、县委办公室史光辉代表遂平县委、县政府向5G融媒遂平县联合工作室的揭牌成立表示祝贺。史光辉说,县融媒体中心成立以来,坚持守正创新、融合发展,弘扬主旋律、传播正能量,初步构建了全媒体传播矩阵,较好地服务了党委政府和人民群众。县委、县政府将高度重视、大力支持5G智慧电台建设。县委宣传部、县融媒体中心要建立工作专班,认真分析研究,制定具体工作方案,扎实开展工作,推进5G智慧电台快速健康发展,促进遂平主流思想舆论不断做大做强,对外形象不断提升,为推动现代化遂平建设、谱写遂平更加出彩的绚丽篇章增光添彩。

央广网河南分网负责人李永军介绍了央广网河南分网与遂平县融媒体中心合作情况。央广网河南分网将通过5G融媒技术、大数据、AI等,对遂平电台频率在技术和内容等方面进行重新打造,通过构建基于云计算的融媒体制作与分发系统,协助遂平融媒体中心升级现有融媒体编发系统,打通遂平县各新媒体、自媒体,以实现主流声音全覆盖,通过5G视频技术为遂平县的热点事件传播提供技术支撑,为遂平县融媒体编辑记者提供相应的技术和采编业务培训,使之更好地掌握相关技术操作,共同打造优质原创内容。同时,央广网还将联合相关单位在遂平县建设“返乡创业基地”和“网红工作室”。遂平县融媒体中心主任梁军锋介绍了央广网河南分网5G融媒遂平县联合工作室筹备情况。梁军锋表示,遂平县融媒体中心将锚定5G智慧电台建设目标,积极向央广网学业务、学技术、学运营、学管理、学作风,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,攻坚克难、锐意进取,推动媒体融合向纵深发展,把对外宣传工作提高到一个新的水平,让正能量更强劲、主旋律更高昂,更好地服务全县工作大局、服务全县人民群众,为推动现代化遂平建设作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
央广网河南分网负责人李永军、县委常委、县委办公室主任史光辉共同为“中央广播电视总台央广网河南分网5G融媒遂平县联合工作室”揭牌。
揭牌仪式结束后,央广网河南分网负责人李永军一行先后对遂平县融媒体中心、汝河玉带河水系治理景观项目和1955工业文化创意产业园进行了实地调研。

记 者:王威力  王雷  陈卓

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011