您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
遂平县举行保护未成年人安全专项行动集中宣传暨人保财险遂平支公司捐赠仪式
浏览次数:61 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2022-08-04

8月1日上午,遂平县保护未成年人安全专项行动集中宣传暨人保财险遂平支公司捐赠仪式在县文化艺术中心举行。遂平县委常委、县委政法委书记王月红、人保财险驻马店分公司副总经理王敏、县政府副县长、县公安局长冯全敬、县人民法院院长刘冬、县人民检察院检察长唐伟杰等出席仪式。

冯全敬在致辞中指出,做好未成年人保护工作是平安建设工作的重要内容之一。近年来,县人保财险公司勇担社会责任,优化理赔程序,提高服务质量,为平安遂平建设作出了一定贡献。全县各级各部门要聚焦未成年人保护中存在的突出问题,扎实做好未成年人“防溺亡”、预防未成年人违法犯罪及未成年人心理健康等工作,引导未成年人树立正确安全防范意识,切实提高自我保护能力,凝聚起“人人参与”未成年人安全的社会力量,为未成年人健康成长营造良好的成长环境。他强调,全县各级各部门要以此次集中宣传活动启动仪式为契机,深入贯彻落实县委、县政府关于未成年保护工作的安排部署,进一步提升未成年人保护工作能力和水平,为平安遂平建设提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
       王敏代表人保财险驻马店分公司、遂平支公司向遂平县各界对人保财险工作的大力支持表示感谢,并承诺,人保财险将全力支持配合平安遂平建设工作,积极承担社会责任,提供更加高效优质的服务,为平安遂平建设作出应有的贡献。随后,县委常委、县委政法委书记王月红宣布:遂平县保护未成年人安全专项行动集中宣传活动正式启动!
       据悉,为助力平安遂平建设,人保财险遂平支公司此次共向遂平县17个乡镇(街道、管委会)捐赠36辆电动车用于治安巡逻。出席活动的领导为各乡镇(街道、管委会)现场发放了巡防车辆。
       仪式结束后,出席活动的领导认真观看了各成员单位布置的集中宣传活动展板,并为群众发放宣传资料和宣传品。  
       活动现场,各成员单位通过设置咨询台、展板等形式开展集中宣传活动,积极向现场群众解读最新修订的《未成年人保护法》,重点就未成年人权益保护等知识进行现场答疑解惑。
       此次集中宣传活动全面展示了遂平县未成年人保护工作成果,增强了广大群众对未成年人的保护意识,凝聚了依法保护未成年人合法权益的社会共识,营造了良好的法治环境和关爱未成年人的浓厚社会氛围。
       各乡镇(街道、管委会)政法委员及综治中心主任、县直有关部门分管平安建设工作副职、县综治中心工作人员及各乡镇网格员、县城区专职巡防队员、志愿者代表参加仪式。

记 者:周俊生   张雨佳

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011