您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县阳丰镇:持续发力,全力做好人居环境整治工作
浏览次数:85 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2022-08-05

(通讯员 张建伟)近期,遂平县阳丰镇因村施策、持续发力,将农村人居环境整治工作作为当前首要的政治任务。

各行政村通过大喇叭宣传、五美庭院评比等方式调动群众参与农村人居环境集中整治的积极性,广泛开展爱国卫生运动,组织广大群众积极开展大扫除、大清洁、大整治,引导群众改院、改水、改厨、改线、改厕,清理院内外卫生死角,种植花草林果蔬菜,整治庭院及周边环境。

全镇所有村庄积极行动,不落一村,不留死角。根据各村实际情况,分类推进人居环境整治工作。基础条件较好的村,筹抓好污水治理、垃圾治理、厕所革命、村容村貌整治提升,着力建设美丽乡村。基础条件一般的村庄,突出解决“脏乱差”问题。突出重点部位,拉高标杆,提高质量,加强镇区环境综合整治。

阳丰镇将持续完善农村人居环境整治长效机制,全面落实各级人居环境整治工作责任,齐心协力,常态化开展治理,确保农村人居环境整治成效持续加强,人民幸福感不断提升。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011