您所在的位置:首页 - >  导读
我县收听收看全省乡村产业发展工作推进会
浏览次数:13 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2022-09-19

9月15日下午,全省乡村产业发展工作推进视频会议召开。县长李振南、副县长冯浩在我县分会场收听收看。

会议强调,要提高政治站位,始终把产业振兴作为重中之重。要落实落细习近平总书记视察河南时的重要讲话精神和指示要求,强化使命担当,加快发展壮大乡村产业,为全面推进乡村振兴、建设现代农业强省提供坚实的产业基础。要聚焦重点,以扎实有力举措加快发展乡村产业。要守紧守牢粮食安全底线,持续打好粮食生产这张王牌,始终绷紧粮食安全这根弦,坚决落实粮食安全党政同责。要加快高标准农田建设,加强田间管理,全力以赴夺取秋粮丰收,确保重要农产品有效供给,保持大型生猪养殖企业正常出栏,加快发展设施农业。要深耕市场和流通两大领域,建立防疫生产双线运行机制,加快数字乡村示范县建设,抓紧培养农村电商骨干人才。要立足县域促进乡村产业振兴,因地制宜、因村施策,以县域为基本单位,优化县域内资源要素配置,形成县乡村互促共进的发展格局,引导农产品加工流通等二、三产业向乡镇集中,辐射带动乡村产业发展;要持续推动“人人持证、技能河南”建设,加大农民集中培训,提升农民就业创业能力。要压紧压实责任,健全乡村五大振兴专班工作推进机制,形成层层抓落实的工作格局;强化政策支持,要锻造能力和作风,多去田间地头走走,多去乡村企业看看,多到农民家中坐坐,多用“四不两直”的方法调查研究,总结推广基层创造的好经验好做法,不断改进作风和工作,争做推动乡村产业发展的行家里手,以扎实有效的工作迎接党的二十大胜利召开。

各乡镇(街道、管委会)乡镇长(主任)、县直相关单位分管负责人参加会议。

记者:刘玲睿

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011