您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
信阳市委政法委考察组到我县考察学习平安建设工作
浏览次数:42 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2022-09-20

       9月16日上午,信阳市委政法委考察组一行12人到我县考察学习平安建设工作。市委政法委平安创建科科长韦思泽、县委常委、县委政法委书记王月红、县委政法委常务副书记王晓晔陪同考察。

  考察组一行先后深入县社会心理服务中心、县综治中心、莲花湖街道综治中心进行实地考察学习。   
  在县社会心理服务中心,考察组逐个参观了各功能室建设情况,现场就社会心理服务体系建设相关问题进行了交流探讨。  

       在县综治中心,考察组通过观看纪实片、指挥调度演示和听取介绍、现场交流等方式深入了解我县综治中心规范化建设、实战化运行情况,并围绕平安建设相关工作进行了交流。
  在莲花湖街道综治中心,考察组详细了解了社会心理服务+、网格化服务管理、基层微治理工作模式、平安数字乡村建设及综治中心实战化运行等工作情况。  

       考察组一行对我县平安建设工作取得的成绩给予高度评价,特别是在充分整合资源,高标准推进综治中心规范化建设、实体化运行、社会心理服务体系建设等方面给予了高度赞扬,表示将认真汲取遂平好的经验做法,融入到实际工作中去,进一步提升平安建设工作水平。     

       王月红对考察组一行的到来表示欢迎,希望双方进一步加强沟通交流,互相学习借鉴,取长补短,推动双方平安建设工作再上新台阶。

       记者:张若愚

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011