您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
遂平县见义勇为协会组织开展“喜迎二十大奋进新征程”红色传承亲子行活动
浏览次数:29 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2022-09-21

9月17日,县见义勇为协会组织见义勇为人员及子女、见义勇为志愿者开展“喜迎二十大  奋进新征程”见义勇为人员红色传承亲子行活动。县见义勇为协会理事长李贺宇、副理事长魏满堂、退役军人事务局局长殷耀林参加活动。

活动中,李贺宇一行先后来到嵖岈山卫星人民公社、九龙山革命陵园、豫中抗日根据地纪念馆、伴随讲解员的讲解,追溯革命先辈的足迹,了解了卫星人民公社时期人民群众艰苦奋斗的历史,重温了九龙山革命先烈们和老一辈革命家的革命斗争史,通过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物,领略了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的革命风采。
  县见义勇为协会希望通过此次活动,在今后的工作中,把对革命先烈的敬仰之情化作工作动力,继承和发扬老一辈革命家艰苦奋斗的工作作风,对党忠诚,爱岗敬业,服务群众,以更加饱满的热情投入到工作中,让孩子们进一步认识了解老一辈共产党人领导中国革命、实现国家独立、重获民族尊严的奋斗历程,一起缅怀老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的革命生涯,增强爱国意识、传承红色基因、学习文化知识,激发广大家庭和儿童的家国情怀,从小立志,报效祖国。

记者:周俊生

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011