您所在的位置:首页 - >  导读
侯蕴调研督导第五届农民丰收节活动筹备和“三秋”生产工作
浏览次数:18 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2022-09-21

9月19日上午,县委书记侯蕴深入常庄镇就第五届农民丰收节活动筹备、“三秋”生产工作进行调研指导。

在常庄镇为农服务中心,侯蕴了解了农民丰收节活动各项工作筹备进展情况,听取了相关部门负责同志情况汇报。侯蕴强调,农民丰收节是农产品展销展示及农民群众欢庆丰收的重大盛会,也是对外展示我县良好形象的重要平台。参与筹备工作的各有关部门、乡镇要各司其职,扎实做好疫情防控和安全保障工作,确保各项筹备工作顺利有序进行,全力办出一个热烈、喜庆、节俭、安全的丰收节。

随后,侯蕴来到高标准农田示范区实地查看“三秋”生产工作。他指出,“三秋”生产是确保秋粮丰收、实现全年粮食生产任务的关键。当前“三秋”生产已进入关键时期,各乡镇各相关部门要精心组织,扎实推进,抓紧抓好“三秋”生产各项工作。要广泛发动群众,加强人力、物力调度,精心做好农机化作业组织调度,科学调配作业任务和机具,提高作业效率。农业技术人员要充分利用多种形式进行宣传,开展技术指导和服务,切实保障秋粮丰产丰收和秋种工作顺利进行。

县委常委、县委统战部部长江海松陪同。


记者:张 源

摄影:王 雷

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011