您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
国家统计局河南调查总队党组书记、总队长崔刚带领调研组到我县调研秋粮生产及带状复合种植生产工作
浏览次数:42 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2022-09-23

9月21日下午,由国家统计局河南调查总队党组书记、总队长崔刚带队的调研组到我县就秋粮生产及带状复合种植生产工作进行调研。副市长何冬、国家统计局驻马店调查队党组书记、队长吕少卫、县长李振南等陪同。

调研组一行先后来到我县和兴镇藕花村周坡组、常庄镇高标准良田,深入田间地头,实地查看玉米长势,与当地镇村干部、种粮大户深入交流,详细了解了秋粮生产工作开展情况,共同研判分析,提出意见建议。

调研组对我县秋粮生产工作给予了充分的肯定,指出,秋粮生产是全年粮食生产的最后一道“防线”,要充分认识当前粮食生产的新形势、新任务、新要求,要毫不放松抓好秋季粮食生产工作,切实筑牢粮食安全防线。要进一步稳定粮食面积,加强高标准农田建设,加快完善农业基础设施,不断提高粮食生产能力。要加大强农惠农政策宣传,不断提高各类经营主体种粮积极性,促进粮食增产增效,确保粮食安全。

记者:晋 鑫

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011