您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
政协第十届遂平县委员会常务委员会召开第二次会议
浏览次数:46 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2022-09-23

9月22日上午,政协第十届遂平县委员会常务委员会召开第二次会议,县政协主席张卫东、县委常委、县政府副县长张强、县政协副主席徐刚、万传琴、李玲华、县政协四级调研员曹云飞出席会议。

会上提请常委会对本次会议议程(草案)进行审议。

县政协副主席徐刚传达了9月9日中共中央政治局会议精神。

县政协副主席万传琴领学了全国政协委员姜大明工作体会——《把履职作业写在祖国大地》。

县政协副主席李玲华宣读了关于撤销任肃芬同志十届政协委员资格的决定(草案)。

县政协四级调研员曹云飞宣读了聘任专委会兼职副主任的决定(草案)。

会上为聘任人员颁发了聘书。

县委常委、县政府副县长张强代表县政府通报了2022 年上半年全县经济社会运行情况。

部分常委现场发言,进行了专题协商议政。

县政协主席张卫东作总结讲话。他强调三点意见:一、时刻要有“委员”意识。在日常学习、生活和工作中要时时处处想着一名政协委员(常委)如何体现身份,如何干出样子、如何维护政协形象。二、时刻要有“主角”意识。各位常委和委员要深入思考研究应该怎么干好委员工作并切实抓好落实,彰显委员作为、政协作为。三、时刻要有“精品”意识。在调查研究、撰写提案、反映社情民意和民主协商等履职实践中,要全方位、多角度选好题,深入开展情况摸排,做到内外比较,左右对比,找准问题症结、提出针对性建议,以高质量的履职作业树好委员形象、干出应有样子。各位兼职副主任要不负政协组织厚望,深钻深研、练就真功,共同努力把所在专委会工作做细做实、拔高做精。

张卫东要求,各位常委要牢固树立“有为才有位”的工作理念,用真诚的行动切实担负起委员应有的责任,高效完成时代赋予我们的历史使命,以精准的协商建言、全面助推我县经济社会发展走出下行现状、获得高质量推进。

记者:刘玲睿

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011