您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县人大常委会调研退役军人事务工作
浏览次数:677 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2022-09-28

(记者 周涛 通讯员 李梦林)9月27日下午,遂平县人大常委会副主任魏世锋,县人大办公室主任解初,县人大常委会委员王东卫、魏继宾等一行到县退役军人事务局调研全县退役军人矛盾化解工作。

座谈会上,魏世锋听取了退役军人事务局关于退役军人矛盾化解工作情况的汇报,对退役军人事务局所作的大量工作表示肯定。同时提出几点意见:一是要把责任扛在肩上、工作抓在手中、服务保障放在心上,切实维护广大退役军人的合法权益;二是要坚持预防为主、关口前移,深入走访、排查了解涉军矛盾纠纷,及时提供跟进的调解服务,努力把矛盾纠纷化解在萌芽状态;三是要加强研判分析,强化服务指导,优抚待遇精准落实,历史遗留问题有效解决,确保存量减的掉,矛盾不新增。

魏世锋强调,全县退役军人事务系统要站在讲政治的高度做好退役军人矛盾化解工作,深刻认识做好退役军人服务保障工作的重要性,坚定不移地贯彻党中央决策部署和省、市的工作要求落实落地,把退役军人矛盾化解作为当前的重要政治任务来抓,推动重心下移、力量下沉,为遂平县退役军人事务工作高质量发展奠定坚实基础。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011