您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
遂平县召开防范和打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议
浏览次数:106 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2022-11-11

11月10日上午,遂平县召开防范和打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议。县委常委、县委政法委书记王月红、县政府副县长、县公安局局长冯全敬出席会议。

县委常委、县委政法委书记王月红在讲话中强调三点意见:一要提升政治站位。全县各级各部门要进一步提升政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,把防范和打击治理电信网络新型违法犯罪工作作为贯彻落实党的二十大精神的重要举措,全面落实管控各项措施,把此项工作抓紧抓实抓好抓出成效,向党和人民交上一份满意的答卷。二要压实工作责任。全县各级各部门要加强对防范和打击治理电信网络新型违法犯罪工作的组织领导,全力构建“党委领导、政府牵头、公安主导、部门协同、全面参与”的全社会防范和打击治理工作格局,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要抓好工作落实。全县各级各部门要结合正在开展的“三零”创建活动,把防范和打击治理电信网络新型违法犯罪工作作为“零案件”创建的一个重要方面,深入开展反诈宣传和打击收网、“断卡”、追逃劝返等行动,推动工作再上一个新台阶,为持续巩固“平安中国建设示范县”和“长安杯”创建成果,持续保障全县群众安居乐业、全力维护社会大局稳定作出更大的贡献。

县政府副县长、县公安局局长冯全敬在会上通报了今年以来全县防范和打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况,并对下步工作进行了安排部署。 

县防范和打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议成员单位分管负责同志、各乡镇(街道、管委会)分管副职参加会议。

通讯员:吴昕祺

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011