您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平法院院长刘冬同志实地走访调研乡村振兴工作
浏览次数:142 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2022-11-18

(记者 周涛 通讯员 景焕欢)11月15日,遂平县人民法院党组书记、院长刘冬同志深入乡村振兴联系点和兴镇刘店村、火龙庙村和县法院乡村振兴联系村青石桥村,走访调研乡村振兴工作。并与遂平县委副书记兼和兴镇党委书记甘泉一起深入研究了进一步加强联系点工作的具体措施。

调研中,刘冬院长分别同刘店村、火龙庙村、青石桥村村干部、驻村干部进行了座谈交流,听取了村两委建设、产业发展、脱贫户建档立卡、驻村干部情况、乡村振兴工作等方面的汇报。同时针对乡村振兴工作中存在的问题,现场研究解决办法和途径,对下一步工作进行安排部署。刘冬院长充分肯定了联系点乡村振兴工作取得的成果,并指出要深入贯彻中央、省委、市委和县委关于乡村振兴的决策部署,用足用好政策,谋划具体举措促进乡村优质资源释放,扎实推进巩固脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接。

走访中,刘冬院长详细了解了脱贫户的生活保障、家庭经济收入来源、帮扶政策落实、存在困难及下一步需要支持事项等情况,并勉励他们要坚定信心,在党的政策关怀支持下,自强不息,创造美好生活。

刘冬院长表示:遂平法院将持续认真贯彻习近平总书记关于乡村振兴重要指示批示精神,尽力为基层群众解决更多的民生实事,进一步提升群众的幸福感、获得感。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011