您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县玉山镇开展“人人知防火户户齐欢乐”消防安全宣传活动
浏览次数:116 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2022-11-21

(记者 周涛 通讯员 王迎莉)2022年11月9日是我国第31个全国消防日。为加强消防安全宣传氛围,近日,遂平县玉山镇召开“119消防宣传月”工作会议,会上玉山镇党委书记张枫梅强调,消防安全是底线性工作,必须高度重视,要深入推进消防安全工作,实现全民消防安全素质提升。常务副镇长王锋对工作进行安排部署。

玉山镇消防安全服务中心联合派出所,通过逐人发放“消防安全30条”彩页和在显眼位置张贴消防安全海报等形式,对“九小场所”、沿街门店、居民用户、重点企业等进行逐个宣传。并对15个行政村分别发放了宣传资料,发放宣传页500余张,张贴海报100余张,让群众及时掌握新知识,提高自防自救能力。

同时还对辖区内的经营场所进行了全面的消防安全隐患大排查,并对经营负责人详细讲解消防安全知识,告诫要确保安全通道时刻保持通畅,增强群众应急处理能力,敲响了消防安全警钟,坚决将隐患遏制在源头,为严防火灾事故打下坚实的群众基础。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011