您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
省专家组对我县省级全域旅游示范区创建工作进行验收
浏览次数:77 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2022-11-22

11月20日上午,省文化和旅游厅资源开发处处长千利民率领省级全域旅游示范区验收评定专家组来到我县对省级全域旅游示范区创建工作进行验收。市文化广电和旅游局局长赖小青、县领导李振南、赵永俊等陪同。

验收组一行先后来到遂平县智慧旅游管理中心、玉湖城市书房、城市规划展览馆、玉湖生态文化园、1955工业文化创意园、遂平县旅游集散中心、世外桃源研学基地、花庄假日营地、嵖岈山风景区等地,对我县的旅游基础设施、旅游服务配套设施、文化旅游宣传、业态融合发展等工作进行了现场检查验收。

11月21日上午,省级全域旅游示范区创建验收汇报反馈会召开。赖小青主持会议。

会上观看了省级全域旅游示范区创建汇报片。

李振南就我县创建省级全域旅游示范区工作情况作了汇报。她说,近年来,遂平县委、县政府对旅游发展工作高度重视,依托旅游资源优势,抢抓“全域旅游”发展良好机遇,紧紧围绕“全域旅游、全景遂平”的目标,坚持“山上山下”联动发展、“城内城外”全域发展、“线上线下”同步发展,不断完善要素保障,注重产业融合发展,做足“山、水、乡村、休闲、养生”的大旅游文章,积极探索人文景观与自然景观相互融合、历史文化与现代文明交相辉映、城市旅游与乡村旅游相得益彰,形成以点带面、串点成线、统筹城乡、覆盖全境的全域旅游发展新路子,构建了“一核四区三河两带”的全域旅游发展格局。

验收组成员、河南大乘智库旅游发展有限公司总经理毛向红反馈了验收认定情况,对我县省级全域旅游示范区创建工作给予了充分肯定,也指出了存在的不足,并对未来的发展提出了意见和建议。

省文化和旅游厅资源开发处处长千利民在讲话中指出,遂平县全域旅游示范区创建成果明显,亮点多、势头足。城市规划、生态建设、乡村旅游等方面为全省全域旅游方面树立了标杆,发展模式值得肯定。希望遂平县在下步工作中,要进一步深化对全域旅游示范区重要意义深刻认识,全面把握全域旅游示范区建设工作的亮点、正确识别全域旅游示范区创作工作的路线。在全域旅游示范区的创建工作中,要自觉践行新发展理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实文旅文创重要发展战略,为全省文化旅游的发展做出更大的贡献。

在听取专家组的验收认定情况反馈后,李振南代表县委、县政府表示,遂平县将以最诚恳的态度全盘认领反馈问题,对照标准要求,突出关键重点,抓整改、补短板、强弱项、促提升,以高标准、严要求确保创建成功,着力打造具有全国影响力的旅游目的地。

记者:晋 鑫 刘玲睿

摄影:宋亚南

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011